Соратнику Ройзмана предъявили обвинение в организации убийства по найму

Екатеринбург, 30 июля 2014, 07:27 — REGNUM  48-летний депутат Екатеринбургской городской Думы Олег Кинёв обвиняется в организации убийства по найму. Официальное обвинение ему было предъявлено накануне, сообщили 30 июля корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении СКР по Свердловской области.

Также в рамках расследования уголовного дела 27-летнему специалисту службы безопасности коммерческой организации предъявлено обвинение по ч.5 ст.33, п."з" ч.2 ст.105 УК РФ (пособничество в убийстве по найму), а его ровеснику - неработающему гражданину - по п."з" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство по найму).

По предварительной версии следствия, депутат выступил организатором совершения убийства 81-летней пенсионерки, о безвестном исчезновении которой сотрудникам правоохранительных органов стало известно в конце мая 2014 года. Как полагает следствие, пособником в убийстве пенсионерки выступил специалист службы безопасности коммерческой организации, а неработающий гражданин стал исполнителем убийства.

Напомним, что непосредственно после задержания все трое подозреваемых дали показания о своей преступной роли в совершении убийства. Более того, в ходе проверки показаний одного из подозреваемых на месте - предполагаемого "киллера", им было указано место сокрытия убитой пенсионерки. Ее расчлененное тело было обнаружено вечером 20 июля 2014 года в болотистой местности, примерно в 65 километрах от Екатеринбурга, близ города Новоуральска.

Активный сбор доказательств продолжается, выясняются все без исключения обстоятельства убийства престарелой женщины. В том числе, следственным путем проверяется имеющаяся оперативная информация о возможном наличии иных соучастников совершенного жестокого убийства пенсионерки. Также проверяются имеющиеся сведения о возможном совершении подозреваемыми и иных преступлений. Мотив совершения убийства органами следствия уже установлен, но в интересах следствия в настоящее время не разглашается.

С учетом тяжести совершенного преступления и ряда иных обстоятельств, по ходатайству органов Следственного комитета все трое обвиняемых находятся под стражей. Им грозит до пожизненного заключения. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.