Власти ДНР опровергли информацию об отказе сотрудничать с ОБСЕ

Киев, 30 июля 2014, 01:38 — REGNUM  Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики продолжают сотрудничество с миссией ОБСЕ в рамках расследования причин крушения малайзийского "Боинга" и по другим вопросам, а вся информация об обратном не соответствует действительности, заявили сразу несколько представителей ДНР, в том числе министерство информации республики, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Правительство ДНР давно и эффективно взаимодействует с миссией ОБСЕ. Именно в постоянном контакте с ОБСЕ были обеспечены ряд условий для организации расследования катастрофы малайзийского "Боинга". Также при участии ОБСЕ проходят этапы процесса неформальных консультаций с украинской стороной о прекращении огня", - говорят в министерстве.

Ранее, как передает ИА REGNUM, в российских СМИ появились сообщения о том, что ДНР может прекратить сотрудничество с ОБСЕ из-за того, что наблюдатели якобы помогают украинским военным. Информация об этом, в частности, появилась на сайте "Новороссии". "Наблюдатели ОБСЕ помогают украинским войскам воевать с Донецкой народной республикой. Об этом сообщает младший командир ополчения Комар, находящийся в окружении под Шахтерском. По его словам, представители ОБСЕ ехали на место крушения малайзийского "Боинга" якобы для расследования, а на деле оказывают поддержку украинской армии. То есть, стали стороной конфликта в нарушение всех международных договоренностей", - говорилось в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail