Порошенко просит Лукашенко провести в Белоруссии переговоры по урегулированию украинского кризиса

Киев, 30 июля 2014, 01:29 — REGNUM  Глава нынешней киевской власти Пётр Порошенко обратился к президенту Белоруссии Александру Лукашенко с просьбой привлечь Белоруссию в качестве площадки для переговоров по урегулированию украинского кризиса. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 29 июля сообщили в пресс-службе Лукашенко.

В ходе состоявшегося 29 июля телефонного разговора Порошенко и Лукашенко обсудили ряд актуальных вопросов, "представляющих взаимный интерес". "Президент Украины обратился к главе белорусского государства с просьбой привлечь Республику Беларусь в качестве площадки для проведения переговоров с участием всех заинтересованных сторон по разрешению украинского кризиса. Александр Лукашенко согласился с данной инициативой", - сообщили в пресс-службе президента Белоруссии. О том, кто будет представлять эти "заинтересованные стороны" на переговорах, на данный момент ничего не известно.

Как сообщало ИА REGNUM, вскоре после госпереворота на Украине Александр Лукашенко признал "новые власти" Украины и предложил им свои услуги в качестве посредника в конфликте с Россией. Контакты между украинскими мятежниками и официальным Минском обеспечивал посол Белоруссии на Украине Валентин Величко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.