Министр РФ по делам Северного Кавказа проверяет строительство в Южной Осетии

, 29 июля 2014, 23:51 — REGNUM  В Южную Осетию с двухдневным рабочим визитом прибыл министр России по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов. 29 июля по прибытии в Цхинвал российский чиновник в сопровождении премьер-министра Доменти Кулумбегов ознакомился с ходом строительства ряда объектов в Дзауском районе и столице Республики. Министр обратил внимание на необходимость соблюдения сроков работ, их качества, а также на возможность привлечения большего количества рабочих.

По его словам, подрядные организации должны представлять график выполнения работ и строго ему следовать.

Сегодня же российского чиновника в Цхинвале принял президент республики Леонид Тибилов, в ходе встречи с которым обсуждались вопросы социально-экономического сотрудничества двух стран. Основное внимание участники встречи уделили реализации текущей Инвестиционной программы содействия соцэкономразвития Южной Осетии, а также подготовке Инвестпрограммы на 2015-2017 годы.

Леонид Тибилов в ходе встречи отметил, что основная задача руководства на нынешнем этапе - завершить восстановительный процесс, который затянулся на долгое время и становится причиной негативной реакции со стороны населения Республики.

"Кроме того, затянувшийся процесс восстановления несет как репутационные, так политические и экономические издержки", - сказал президент.

Он обратил внимание и на недостаточно быстрые темпы работ и задержки с освоением финансовых средств, что, по его словам, связано с тем, что подрядные организации несвоевременно представляют необходимый пакет документов для продолжения финансирования. "Совместно с российскими коллегами мы создали определенный регламент финансирования, согласно которому и будем работать. Что касается темпов работ, они, конечно, не такие, как нам бы хотелось. Мы предпринимаем меры для привлечения дополнительной рабочей силы. Кроме того, для более эффективной и качественной работы создан специальный оперативный штаб по контролю за качеством и темпами восстановительного процесса", - сказал Тибилов, добавив, что к строительным работам активно привлекаются местные кадры, максимально используется местный ресурс.

По словам Льва Кузнецова, одна из главных задач Министерства по делам Северного Кавказа - координация и обеспечение эффективного взаимодействия двух стран, нацеленность на реализацию документов, подписываемых в рамках Межправительственной комиссии. "Мы намерены обеспечить взаимодействие, которое бы позволило максимально реализовать Инвестпрограмму на 2015-2017 годы с точки зрения финансовых ресурсов, сроков и качества работ. Для этого потребуется разработка дополнительных регламентов и процедур, которые бы сделали понятной реализацию этих задач для всех участников процесса", - сказал Кузнецов.

Основной целью визита в Южную Осетию он назвал ознакомление с ходом реализации Инвестпрограммы 2014 года и обсуждение программы на следующие три года, важным пунктом которой, по словам Кузнецова, является инвестиционная составляющая. "Те 800 миллионов рублей, которые выделены на это направление, должны наполнится реальным смыслом. Это касается и создания объектов собственной строительной индустрии. Проекты в области сельского хозяйства также заслуживают внимания", - отметил министр.

Отметим, что рабочий визит Льва Кузнецова продлится два дня. Запланированы инспекционные поездки в районы Республики, осмотр объектов, внесенных в Инвестпрограмму 2014 года, итоговое совещание с членами правительства Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.