Глава Ростовской области улучшил свои позиции в рейтинги эффективности губернаторов

Ростов-на-Дону, 29 июля 2014, 21:23 — REGNUM  По итогам четвертого интегрального рейтинга эффективности губернаторов, который подготовила группа экспертов во главе с председателем правления Фонда развития гражданского общества, глава Ростовской области Василий Голубев остался во второй группе губернаторов с "высоким рейтингом", сообщает корреспондент ИА REGNUM 29 июля со ссылкой на данные исследования.

С 69 баллами глава региона разделил 39-42 места с руководителями Тамбовской области и Республики Тыва, при этом Голубев прибавил шесть позиций.

"По сравнению с предыдущим рейтингом позиции губернатора Ростовской области выросли на несколько пунктов, то есть кризис и военные действия, которые происходят на границе субъекта федерации, не смогла негативно сказаться на эффективности работы главы региона. Напротив, слаженная работа всех служб и ведомств под руководством Голубева добавила баллов к оценке эффективности", - комментирует кандидат социологических наук, декан факультета "Регионоведение" Южного федерального университета Антон Сериков.

Добавим, что данный рейтинг является интегральным продуктом, при составлении которого учитывались данные исследования "Георейтинг" Фонда "Общественное мнение", характеристики экономического положения в регионе по материалам Федеральной службы государственной статистики России, индекс медиа-эффективности, рассчитанный "Национальной службой мониторинга", экспертные оценки и показатели социального самочувствия регионов России.

"Если рассмотреть эти показатели отдельно, то можно констатировать, что экономическое положение донского края достаточно уверенное, растет размер средней заработанной платы, увеличивается количество людей, относящих себя к среднему классу, в регион приходят инвесторы, планируется высокий сельскохозяйственный урожай в текущем году. Нужно понимать, что проблемы существуют, и оптимизм по поводу экономического роста должен быть сдержанным, особенно, если учитывать возможные последствия кризиса на Украине и потоки беженцев из Донецкого и Луганского регионов", - отметил Сериков.

Он обратил внимание, что эксперты, отмечая эффективность того или иного губернатора, берут во внимание его медиа активность. А ее как раз в последнее время очень много у руководителя Ростовской области. "Глава региона совсем недавно занял 3-е место в рейтинге цитируемости губернаторов-блоггеров, с заметной регулярностью Василия Голубева показывают федеральные СМИ, пусть эти сюжеты напрямую связаны с проблемами и негативной информацией. Но зритель понимает, что это все возникло по вине других людей, а регион вместе с губернатором эффективно справляется с последствиями украинского конфликта", - резюмировал эксперт.

Добавим, всего в рейтинге - четыре группы - очень высокий рейтинг (свыше 75 баллов), высокий рейтинг (75-65 баллов), средний рейтинг (65-50 баллов) и рейтинг ниже среднего (от 50 баллов и ниже).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж