Марий Эл: женскую колонию №7 посетил представитель Совета Европы Маркус Егер

Йошкар-Ола, 29 июля 2014, 21:14 — REGNUM  Женскую колонию №7 в Марий Эл посетил руководитель отдела национальных структур по правам человека, пенитенциарных заведений и полиции Генерального директората по правам человека и юридическим вопросам Совета Европы Маркус Егер. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления УФСИН по Марий Эл, целью визита являлось изучение организации деятельности региональной Общественной наблюдательной комиссии в вопросах порядка ее взаимодействия с ведомством, а также обмена опытом в проведении данной работы.

Маркус Егер побывал в помещениях, где проживают осужденные женщины, ознакомился с работой медицинской части и столовой, а также на производственных участках, где трудятся отбывающие наказание.

Представитель Совета Европы обратил особое внимание на устранение недостатков, отмеченных Общественной комиссией в ходе предыдущего посещения колонии. Кроме того, он выслушал нескольких осужденных в рамках личного приема.

Планируется посещение Маркусом Егером следственных изоляторов республики, и оценка эффективности сотрудничества учреждений уголовно-исполнительной системы с Общественной наблюдательной комиссией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.