Жители Ставрополя собирают подписи против вырубки Таманского леса под Перинатальный центр

Ставрополь, 29 июля 2014, 21:07 — REGNUM  Инициативная группа жителей Ставрополя разместила в интернете петицию с требованием остановить вырубку Таманского леса в Ставрополе под предлогом строительства Перинатального центра, передаёт корреспондент ИА REGNUM 29 июля со ссылкой на документ, размещённый на странице www.change.org.

Обращение адресовано министерству природных ресурсов и экологии Российской Федерации, руководителям Федерального агентства лесного хозяйства, министерства здравоохранения РФ, ФОМС, Счетной палаты Российской Федерации, Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и СМИ.

"Администрацией города запланирована вырубка городского Таманского леса, находящегося в центре города, для расчистки площадки под строительство "Перинатального центра", вырубят 550 деревьев, 1.2 га или больше", - отмечено в петиции.

Авторы обращения отмечают, что вырубка зеленых насаждений Таманского леса, "являющегося единственным фильтром в центральном районе города с повышенным транспортным трафиком, где загрязнения окружающей среды с каждым годом растут", "увеличивает риск смертности жителей города".

"Будущий "Перинатальный центр" в г. Ставрополе, призванный повысить качество оказания акушерской, гинекологической и неонатологической помощи будет располагаться на ул. Семашко, на территории и без того повышенного транспортного трафика", - отмечают авторы документа. По мнению инициаторов петиции, начало строительства приведёт к транспортному коллапсу на улице Ленина.

Авторы петиции также считают "привязку" перинатального центра к краевому многопрофильному медицинскому учреждению нарушением регламента, поскольку новый перинатальный центр является окружным учреждением.

Документ уже собрал сотню подписей.

Напомним, место для строительства перинатального центра вызвало немало споров и в краевом парламенте. Депутаты предлагали выделить площадку для строительства на территории Кавказских Минеральных Вод, поскольку в Ставрополе уже действует краевой перинатальный центр.

Однако доводы законодателей были отклонены, поскольку площадка под строительство была определена федеральной комиссией. Её утверждение стало одним из условий выделения федеральных средств Ставропольскому краю под строительство центра.

Как отмечалось, Ставрополью уже выделен первый транш из Федерального фонда обязательного медицинского страхования под строительство центра на 130 коек в объёме около 1 млрд рублей. Всего на эти цели в краевом и федеральном бюджете запланировано около 2,5 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.