Глава Минздрава РФ в кировской больнице "ощутила гордость за то, как меняется региональное здравоохранение"

Киров, 29 июля 2014, 21:00 — REGNUM  В медицине Кировской области за 1,5 года намечены очень позитивные тенденции, считает министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова по итогам визита на медицинские предприятия региона. Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, Скворцова посетила площадку биомедицинского комплекса "Нанолек", комбинат готового питания Food Zavod, областную клиническую больницу №3, а также объект незавершённого строительства завода по производству препаратов крови "Росплазма".

Подводя итоги визита, Скворцова отметила, что Кировская область - регион, в котором повышается рождаемость, существенно снижается смертность от основных несоциальных заболеваний.

"Только за пять месяцев текущего года смертность от сосудистых заболеваний снизилась на 27% процентов по отношению к показателю прошлого года. Снижается смертность от инфекционных заболеваний", - уточнила министр.

По ее словам, в Кировской области очень много интересных инновационных направлений развития системы здравоохранения. Среди них новое фармацевтическое производство "Нанолек" - первое производство в России препаратов нового поколения, основанное на нанотехнологиях.

"Это будет одно из лучших фармацевтических производств в России", - подчеркнула министр, отметив, что за время строительства предприятия были подготовлены кадры, в том числе и по контролю качества лекарственной продукции, которая будет здесь производиться.

Также она высоко оценила и технологию производства на комбинате "Food Zavod", отметив, что здесь учтены все требования здорового питания: снижение содержания соли, жиров, углеводов, в то же время сохранение всех полезных веществ, что важно для организации питания пациентов больниц.

По мнению министра, подобные производства могут обеспечивать лечебные учреждения качественными продуктами питания: "Это вкусно, полезно и недорого - комплексный обед из четырёх блюд стоит от 80 до 100 рублей. И мы надеемся запустить такой пилотный проект с помощью Кировской области.

Также министр поделилась впечатлениями после посещения областной клинической больницы №3 (травматологической), сказав, что "ощутила гордость за то, как меняется региональное здравоохранение".

"Больница воспроизводит весь перечень высокотехнологичных методов по травматологии и ортопедии, которые зарегистрированы в мире. Это уровень лучших международных клиник", - подчеркнула Скворцова.

Также она отметила программу возведения собственных модульных фельдшерско-акушерских пунктов, которая позволяет быстро обновить инфраструктуру первичного звена оказания медицинской помощи. Также высокую оценку министра получила областная программа по частичному возмещению стоимости лекарственных препаратов для лечения больных в амбулаторных условиях - так называемую программу лекарственного страхования. Уже сейчас получены очень хорошие результаты, в разы уменьшилось количество гипертонических кризов, вызовов скорой помощи и снизилась смертность от сосудистых заболеваний.

"Важно, чтобы регионы Приволжья и Уральского округа могли всё это увидеть и применить у себя". - считает министр.

В ходе визита она пообещала, что завод по производству препаратов крови "Росплазма" будет достроен, но для этого потребуется смена сторон контракта, пересмотр и обновление технологий, в результате которых должна измениться линейка продуктов завода, которые могут производиться из плазмы крови.

В свою очередь глава региона Никита Белых отметил, что при поддержке областного министерства здравоохранения планируется завершить ряд объектов, в частности, достроить корпус медицинской академии, создать первый в области реабилитационный центр для детей "Ивкинка", где маленькие пациенты смогут восстанавливаться после тяжелых заболеваний и травм, и реализовать ряд других проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж