Житель Северной Осетии поджег здание судебных приставов из-за несчастной любви

Владикавказ, 29 июля 2014, 20:19 — REGNUM  В Правобережном районе Северной Осетии за попытку поджога кабинета службы судебных приставов задержан 29-летний житель селения Заманкул. Мужчина подозревается в умышленном уничтожении или повреждении имущества. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 29 июля в МВД по РСО-Алания.

Как пояснили в силовом ведомстве, причиной поджога служебного кабинета УФССП РСО-Алания по Правобережному району стала безответная любовь. По информации МВД, ночью 28 июля, в полицию обратился сотрудник службы судебных приставов с заявлением о том, что некто, разбив окно на втором этаже здания, закинул в помещение бутылку с зажигательной смесью, в результате чего произошло возгорание. Пожар удалось вовремя ликвидировать.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий была установлена личность подозреваемого в преступлении. В этот же день злоумышленник был задержан сотрудниками полиции. Молодой человек свою вину признал, пояснив, что не собирался поджигать здание, попав в окно случайно. Как рассказал задержанный, в управлении Федеральной службы судебных приставов проходила стажировку девушка, в которую он был влюблен. Несколько недель назад она ответила отказом на предложение выйти за него замуж, и поджог здания учреждения - реакция на происходящие в личной жизни события.

В отношении подозреваемого в преступлении возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "умышленное уничтожение или повреждение имущества из хулиганских побуждений", предусматривающей наказание сроком до пяти лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.