В I полугодии в Чувашии долги за услуги ЖКХ превышали 325 млн рублей

Чебоксары, 29 июля 2014, 19:46 — REGNUM  В Чувашии в I полугодии текущего года на исполнении судебных находилось 15,6 тыс. исполнительных производств в пользу предприятий топливно-энергетического комплекса на общую сумму 325,8 млн рублей. В том числе за указанный период возбуждено 4,6 тыс. дел на 125,5 млн рублей, сообщили ИА REGNUM в чувашском управлении ФССП.

В январе-июне текущего года фактическим исполнением окончено 3,9 тыс. дел на 82 млн рублей, а с учетом частично взысканной суммы по неоконченным исполнительным производствам взыскателям перечислено более 93 млн рублей.

В ведомстве отмечают, что для взыскания долгов применяются различные принудительные меры, но наиболее эффективная - взыскание задолженности с заработной или иного дохода должника. В I полугодии в рамках исполнительных производств о взыскании коммунальных платежей вынесено почти 1,3 тыс. постановлений об обращении взыскания на доходы должников на общую сумму 19,8 млн рублей. Кроме того, на имущество должников наложено 105 арестов. Также вынесено 250 постановлений о временном ограничении права выезда за пределы России на общую сумму 5,5 млн рублей.

В управлении судебных приставов выделяют ряд проблем при взыскании долгов за коммунальные платежи: довольно часто должники в течение длительного времени отсутствуют по месту своей регистрации, либо работают за пределами региона. Кроме того, у большинства должников отсутствует имущество и доходы, на которые возможно обратить взыскание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.