Киев заговорил о мобилизации "частично пригодных" и вообще "всех"

Киев, 29 июля 2014, 19:38 — REGNUM  "Мы действуем в условиях особенного периода. Это означает, что те граждане, которые частично пригодны к службе в мирное время, должны служить соответственно с нашими медицинскими показателями", - об этом на пресс-конференции 29 июля заявил директор Военно-медицинского департамента Минобороны Украины полковник Виталий Андронатий, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Представители Минобороны подчеркнули - все будет решать медкомиссия. Однако исходя из сегодняшних реалий под мобилизацию попадут даже "частично пригодные" призывники.

"Частично пригодные - это граждане, которые были обозначены таковыми по состоянию здоровья в мирное время. Вопрос сейчас состоит в том, чтобы пересмотреть эту категорию граждан, возможно, кто-то из них вылечился, те и будут мобилизованы. Все будут решать на медкомиссии. Но это не означает, что у нас нет ресурсов и всех частично пригодных будут призывать. Они могут быть призваны в будущем", - заявил замначальника мобилизационного отдела мобилизационного управления Минобороны полковник Александр Правдивец.

Он подчеркнул, что объемы мобилизации практически не ограничены какой-то категорией военнообязанных. "Чтобы не нагнетать обстановку среди населения, хочу еще раз напомнить, что мы можем призвать всех, если надо будет" - подчеркнул Правдивец.

Напомним, на Украине объявлена третья волна мобилизации. Информацию о том сколько человек будет призвано в армию, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий назвал "секретной".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.