Смольный повторно заявил об отмене постановления, разрешающего строить Театр Аллы Пугачевой в Петербурге

Санкт-Петербург, 29 июля 2014, 19:20 — REGNUM  Комитет по строительству Санкт-Петербурга вновь заявил, что готовится отменить постановление, разрешающее инвестору строить Театр Аллы Пугачевой на Васильевском острове. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 29 июля, в пресс-службе ведомства.

Комитет по строительству готовит документ об отмене ранее выданного (постановление правительства Санкт-Петербурга от 17.08.2011 №1246) о предоставлении в аренду земельного участка на Васильевском острове для строительства концертного зала. Точная дата рассмотрения на правительстве постановления пока не определена. В соответствии с судебными решениями и Генеральным планом реализация проекта в рамках ранее принятого постановления не представляется возможной.

Городские власти подчеркивают, что инвестору было предложено направить в комитет по земельным ресурсам и землеустройству обращение и пакет документов о преобразовании участка из одноконтурного в трехконтурный с выделением зоны улично-дорожной сети. После преобразования участка инвестору было предложено обратиться в комиссию по землепользованию и застройке по вопросу отклонения предельных параметров разрешенного строительства и в комитет по градостроительству и архитектуре по вопросу разработки градостроительного плана земельного участка по рассматриваемому адресу. На основании разработанного градостроительного плана земельного участка инвестор должен был осуществить корректировку объемно-планировочного решения культурно-делового центра.

Однако комитет по земельным ресурсам и землепользованию сообщил, что обращений от инвестора о переформировании участка не поступало. По сведению комиссии по землепользованию и застройке, обращений инвестора по вопросу отклонения от предельных параметров разрешенного строительства также не поступало. Не обращался инвестор и в комитет по градостроительству и архитектуре по вопросу получения градостроительного плана земельного участка.

Напомним, сегодня на пресс-конференции инвестор заявил о намерении достроить центр на Васильевском острове, несмотря на планы Смольного о расторжении договора аренды земельного участка и удовлетворение судом иска депутата Алексея Ковалева, оспорившего постановление правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.