Леса Марий Эл вновь закрыты для свободного посещения

Йошкар-Ола, 29 июля 2014, 19:20 — REGNUM  Леса Марий Эл закрыты для свободного посещения с 28 июля по 15 августа текущего года. Запрет введен согласно постановлению правительства республики, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе республиканского управления МЧС.

Во время действия запрета граждане могут без получения разрешения осуществлять лесопользование на основе договоров, сквозной проезд по автодорогам общего пользования, а также проезд в оздоровительные учреждения, детские оздоровительные лагеря, базы отдыха, садоводческие товарищества, дачные массивы.

Всем остальным необходимо для организованного посещения лесов получить пропуск с указанием ответственного за соблюдение мер пожарной безопасности. Кроме того, требуется указывать конкретное место и дату посещения лесных массивов.

На время действия постановления гражданам рекомендуется не разводить костры в лесах и на прилегающих к ним участках.

"В период действия ограничения специалистами Министерства лесного хозяйства Республики Марий Эл совместно с республиканским МВД и ГУ МЧС России по Марий Эл будет организовано патрулирование лесов мобильными группами. Нарушителей правил пожарной безопасности ждут штрафы", - отметили в пресс-службе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в период с 1 по 21 мая на территории 11 из 18 лесных хозяйств Марий Эл свободное пребывание граждан было ограничено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.