Бои за Шахтерск: Артиллерия ВСУ второй день не может поразить намеченную цель

Киев, 29 июля 2014, 18:48 — REGNUM  Сегодня, 29 июля, в Шахтерске (Донецкая область) продолжаются бои между войсками ВСУ и силами ополчения.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM местные жители, ополченцы расположили артиллерию и минометные расчеты в районе городского кладбища (западная часть города). В свою очередь, украинские войска укрепились в районе шахты №12. В результате боев был фактически уничтожен поселок шахты №20, горят дома поселка шахты №15. Из-за отсутствия достаточного количества машин и перебоев с водой пожарные не выезжают на места происшествий.

Местные жители подчеркивают, что украинские артиллеристы, как видно, ведут обстрел позиций ополчения, которые, по их информации, разместились в ДК им.Кирова. Однако, за два дня обстрела украинская армия ни разу не попала по Дому культуры. В результате такого "прицельного огня" артиллерия ВСУ уничтожила несколько жилых домов частного сектора поселка шахты №15, которые находятся вблизи ДК.

Сейчас большую часть Шахтерска контролируют силы ДНР. Группы ополченцев патрулируют улицы города, ожидая прорыва украинской бронетехники.

Второй день подряд ополченцы просят жителей 7-го и 8-го микрорайонов покинуть многоэтажные дома. Вереницы людей с сумками и пакетами идут пешком в близлежащие шахтерские поселки. Во время артобстрелов жильцы многоэтажек спускаются в подвалы своих домов. Сегодня в микрорайоны прекращена подача питьевой воды и света. Также в городе закрыты рынки, магазины, банковские учреждения. Хлеб можно приобрести только в магазине при Шахтерском хлебзаводе.

По данным пресс-службы ГУ МВД Украины в Донецкой области, сегодня в больницу Шахтерска с огнестрельными и осколочными ранениями доставлены 11 человек. "Двое из 11 человек получили ранения, когда они передвигались на автомобиле - их обстреляли неизвестные. Предварительная правовая квалификация - ст. 115 ч. 2 УК Украины", - говорится в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.