7,5 млн долларов выделил фонд имени Ахмата Кадырова в помощь восточным районам Украины

Грозный, 29 июля 2014, 18:36 — REGNUM  В помощь юго-востоку Украины, где идут военные действия, региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова выделит 7,5 млн долларов. Об этом на своей странице в Instagram заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

По словам руководителя республики, эти средства предназначены на закупку реанимобилей, медицинских инструментов, лекарств, перевязочных материалов, передвижных генераторов для больниц.

"Вице-президенту Фонда и министру здравоохранения Чечни поручено незамедлительно приступить к реализации данной программы. Для этого им предложено в течение суток связаться с руководством пострадавших восточных районов Украины и выяснить, как целесообразно оказать помощь - перечислить средства или закупить и доставить машины, оборудование и медикаменты в места предназначения", - пишет чеченский лидер.

Рамзан Кадыров отмечает, что чеченский народ, "переживший тяжелую трагедию, связанную с агрессией подготовленных Западом террористических организаций", лучше других знает, как необходима первая медицинская помощь в местах, находящихся в зоне военных действий, и поэтому оказывает помощь жителям Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.