Россельхознадзор: Белоруссия рассмотрит возможность ограничения поставок украинского мяса

Москва, 29 июля 2014, 18:20 — REGNUM  Белоруссия обязалась усилить лабораторный контроль над ввозимой на её территорию украинской молочной продукцией. Об этом было заявлено в ходе состоявшегося 28 июня разговора заместителя главы Россельхознадзора Евгения Непоклонова и главного госветинспектора Белоруссии Юрия Пивоварчика.

Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора, Непоклонов проинформировал Пивоварчика о введенных Россельхознадзором с 28 июля текущего года ограничениях на ввоз молока и молочной продукции с Украины, в связи со стремительным увеличением поставок продукции, не отвечающей нормам и требованиям безопасности России и Таможенного союза. "В частности, речь идет о многократных выявлениях в молоке и молочной продукции из Украины остатков запрещенных и вредных веществ, включая антибиотики тетрациклиновой группы", - говорится в сообщении российского ведомства.

В ходе переговоров стороны отметили, что в 2014 году Украина экспортировала в Белоруссию свыше 4,5 тыс т молочной продукции. Пивоварчик в связи с этим заверил Непоклонова в том, что белорусская сторона усилит лабораторный контроль над ввозимым из Украины молоком и его производными.

Стороны также затронули вопрос введения Россельхознадзором временных ограничений на ввоз животноводческой продукции из Украины по причине многочисленных нарушений ветеринарно-санитарных требований Таможенного союза и Российский Федерации. "Так, с 8 июля с Украины в Российскую Федерацию разрешен ввоз мяса говядины только в тушах, полутушах и четвертинах на кости, что исключает вероятность недостоверной сертификации указанной продукции. Аналогичные меры приняты Россельхознадзором к поставкам мясной продукции из Молдавии. В этом ключе озвучена обеспокоенность в связи с существующей опасностью поставок в Россию бескостной говядины через Белоруссию с Украины и из Молдавии. Юрий Пивоварчик отметил, что Белоруссия рассмотрит возможность присоединения к ограничительным мерам Россельхознадзора", - говорится в сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Украина ввела спецпошлины против ряда белорусских товаров. Белоруссия, в свою очередь, сначала ввела лицензирование поставок товаров из стран - членов договора о зоне свободной торговли (ЗСТ) СНГ, а 24 июля отменила его. При этом в соответствующем постановлении было указано, что отмена лицензирования касается всех участников ЗСТ СНГ, "кроме государств, которые с даты вступления в силу настоящего постановления вводят в отношении белорусских товаров ограничительные меры, не предусмотренные данным договором".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
День памяти армянской катастрофы
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов