За полгода прокуратура Севастополя пресекла 3500 нарушений

Севастополь, 29 июля 2014, 18:22 — REGNUM  Сегодня, 29 июля, в прокуратуре Севастополя состоялось совещание по итогам работы в первом полугодии и задачам на второе полугодие 2014 года.

Участие в нем приняли работники и руководители аппарата прокуратуры города, прокуроры районных и специализированной прокуратур, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства. Провел совещание прокурор города Игорь Шевченко. Он подчеркнул, что мероприятия, проведенные в отчетном периоде, положительно отразились на результатах прокурорской деятельности, способствовали становлению органов прокуратуры Севастополя в составе Российской Федерации. Принятые прокуратурой в 2014 году меры привели к укреплению законности и правопорядка в регионе.

За прошедший период органами прокуратуры пресечено 3,5 тысячи нарушений закона. По результатам проверок опротестовано 7 незаконных нормативных актов, 10 должностных лиц привлечены к административной ответственности, 23 - к дисциплинарной. В суд предъявлено 28 исковых заявлений, следственными органами возбуждено 8 уголовных дел.

Приоритетными во втором полугодии 2014 года остаются такие направления прокурорской деятельности, как надзор за соблюдением законов об оплате труда, социальном, пенсионном обеспечении граждан, защита прав несовершеннолетних, предпринимателей, защита интересов государства в бюджетной сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.