Мария Гайдар обжаловала отказ в регистрации ее кандидатом в Мосгордуму

Москва, 29 июля 2014, 18:13 — REGNUM  Мария Гайдар в судебном порядке обжаловала отказ в регистрации ее в качестве кандидата в депутаты Московской городской думы. Как передает корреспондент ИА REGNUM 29 июля, об этом Гайдар сообщила на пресс-конференции. "Мы подали иск о восстановлении меня в качестве кандидата в депутаты Мосгордумы, где предъявили все документы в пользу того, что та проверка УФМС, из-за которой меня сняли, является абсолютно незаконной", - заявила Гайдар. По ее словам, проверка УФМС была проведена "с огромным количеством нарушений, фальсификаций, содержит огромное количество неточностей".

Гайдар также сообщила, что намерена обратиться в Следственный комитет с требованием провести проверку. По ее словам, данные, которые подавались от нее в УФМС, были искажены: часть этих данных была перенесена с ошибками, часть - не имела никакого отношения к подписным листам Гайдар. Все подписи были собраны честно, уверяет Гайдар. "Я провела около 100 встреч с избирателями. Мы стояли во всех заметных точках на кубах, обошли район по два-три раза. В этом участвовало огромное количество людей, они знают, что давали подписи, что собирали их. Эти подписи были абсолютно честные", - заявила Гайдар.

В свою очередь руководитель межрегионального объединения избирателей, сопредседатель движения "Голос" Андрей Бузин сообщил, рассмотрение иска Гайдар по существу назначено на 31 июля в Мосгорсуде.

Бузин также обратил внимание на то, что 860 подписей было признано недействительными на основании справки УФМС. "Многие паспортные данные были признаны недостоверными, но, говорит юрист, "в конечном итоге оказалось, что большое число паспортов, которые перечислены в справке УФМС как достоверные данные, по их же официальному сайту числятся как недействительные". "Таких мы нашли 104 недействительных паспорта. Никто в избирательной комиссии не пытался задумываться над тем, какая филькина грамота пришла им из УФМС", - заявил Бузин.

Напомним, Гайдар баллотировалась в Мосгордуму от 43 округа (Пресня, Арбат Хамовники). По ее словам, она собрала 5 тыс. подписей жителей своего округа. 19 июля стало известно, что Гайдар отказали в регистрации - по итогам проверки оказалось, что количество забракованных подписей составило 20,1%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.