В Нижегородской области пройдут учения по ликвидации очага заболевания АЧС

Нижний Новгород, 29 июля 2014, 18:02 — REGNUM  В Дальнеконстантиновском районе Нижегородской области 30 июля 2014 года пройдут учения сводного областного противоэпизоотического отряда по ликвидации очага африканской чумы свиней.Как сообщили ИА REGNUM в областном комитете государственного ветеринарного надзора, учения состоятся в рамках плана мероприятий, направленных на предотвращение заноса африканской чумы свиней на территорию региона.

Все действия будут проходить в режиме, максимально приближенному к реальности, с отработкой всех элементов ликвидации очага африканской чумы свиней. В ходе учений будет развернуто 4 мобильных контрольно-пропускных пункта, продемонстрирована работа 9 дезустановок и другой вспомогательной техники. Всего в учениях будет задействовано более 150 специалистов госветслужбы.

Как сообщало ранее, по итогам ликвидации нижегородскими ветеринарами двух вспышек африканской чумы свиней в начале 2011 года министерство сельского хозяйства РФ рекомендовало ветеринарам остальных субъектов РФ взять на вооружение нижегородский опыт по борьбе с этим заболеванием.

По оценкам Минсельхоза РФ, работа регионального противоэпизоотического отряда позволила свести к минимуму возможность вторичного выноса инфекции на территорию области.

Отряд может одновременно осуществлять ликвидацию сразу нескольких очагов инфекции, осуществлять ликвидацию очагов инфекционных заболеваний в экстремальных условиях, в том числе, при низких температурах и при отсутствии подъездов к территории очага.

С 2011 года в Нижегородской области не было зарегистрировано ни одного случая АЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail