Интернетом в Самаре пользуется 67% жителей

Самара, 29 Июля 2014, 17:02 — REGNUM  Яндекс изучил интернет-пользователей Самарской области и провел встречу с журналистами в Самаре, сообщает корреспондент ИА "ВолгаИнформ".

Аналистики Яндекса рассказали о том, что интернетом в Самаре пользуется 67% жителей в возрасте от 12 лет и старше - это примерно 670 тыс. человек (по данным TNS Web Index, осень 2013). Всего же в Самарской области насчитывается примерно полтора миллиона пользователей интернета. Этой весной жители Самарской области каждую неделю задавали поиску Яндекса около 22 млн запросов, примерно две трети из них поступали из областного центра.

Наиболее частые запросы самарцев к поиску Яндекса такие же, как и в других регионах России - это, в основном, названия социальных сетей, крупных порталов и сервисов. В первой сотне также немало местных сайтов - это портал 63.ru, сайты совместных покупок sp63.ru и samara-papa.ru, страница футбольного клуба "Крылья Советов". В Тольятти среди местных ресурсов также популярны поиск недвижимости volga-info.ru и электронная запись к врачу zdravportal.ru. Помимо веб-поиска, жители Самарской области активно ищут информацию с помощью специализированных сервисов Яндекса:

° С помощью Яндекс.Карт самарцы чаще всего ищут адреса на улице Ново-Садовой, Московском шоссе и других крупных улицах города, тольяттинцы - на Юбилейной и Дзержинского.

° Среди организаций самарцы чаще всего интересуются банками и банкоматами, гостиницами и автосервисами - эти организации чаще других искали в Яндекс.Картах, Яндекс.Навигаторе и Яндекс.Городе.

° Среди автомобилей жители Самарской области чаще всего интересуются в поиске недорогими седанами Lada Granta и Hyundai Solaris. По данным сервиса Яндекс.Авто, в Самаре на продажу чаще всего выставляют устаревающие "десятки", а в Тольятти - относительно новые модели Lada Kalina и Lada Priora.

° Самарцы, которые хотят найти работу, чаще всего ищут вакансии водителей. Вторая по популярности в Самарской области профессия, если судить по запросам пользователей сервиса Яндекс.Работа, это инженер. Причём в Самаре доля открытых вакансий по этой специальности и предлагаемая заработная плата выше, чем в других крупных городах Поволжья.

Когда пользователи из других городов ищут в Яндексе информацию о Самаре, они чаще всего интересуются погодой, покупками, в первую очередь - автомобилями, и расписанием транспорта. Например, в июне 2014 года более 5% запросов жителей Оренбуржья со словом "самара" было об авиарейсах в другие города - [самара-симферополь авиабилеты]. Жители Ульяновска чаще других интересовались самарским магазином "ИКЕА", а жители Пензы - аквапарком.

Больше всего интересуются Самарой в Ульяновской и Оренбургской областях, а также в соседнем зарубежном регионе - Западно-Казахстанской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке
NB!
03.12.16
Норвегия просит Трампа «занять позицию» в отношении России
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
В столице Ливии идут уличные бои
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?