Мордовский чиновник украл у муниципалитета дом и подарил его дочери-подростку

Саранск, 29 июля 2014, 17:59 — REGNUM  Бывший глава Ардатовского муниципального района (Мордовия) предстанет перед судом. Он обвиняется по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения - 4 эпизода), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры РФ по Республике Мордовия.

По версии следствия, обвиняемый, являясь главой района, предоставил главному бухгалтеру не соответствующие действительности документы и получил незаконную компенсацию за оплату отдыха своей семье на сумму 39,6 тыс. рублей. Аналогичным способом он похитил средства администрации района в размере 35 тыс. рублей.

Кроме того, организовал противоправный вывод из муниципальной казны Ардатова жилого дома площадью 339,6 кв метра и передал его в собственность своей несовершеннолетней дочери, причинив ущерб администрации города на сумму 3,3 млн рублей.

"После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Ардатовский районный суд Республики Мордовия для рассмотрения по существу", - сообщили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail