Минздрав РФ: кировский биомедицинского комплекс "Нанолек" - грандиозный проект в масштабах России

Киров, 29 июля 2014, 17:57 — REGNUM  Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова считает площадку биомедицинского комплекса "Нанолек" в Кировской области грандиозным проектом в масштабах России. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре областного правительства, об этом Скворцова заявила по итогам визита производственной площадки ООО "Нанолек" в Оричевском районе.

По оценке министра, в регионе формируется мощнейший биотехнологический кластер, где реальное производство и наука будут тесно взаимодействовать.

"Фактически вы формируете мощнейший кластер, в котором будут присутствовать медицинские технологии, биотехнологии, будут проводиться инновационные доклинические исследования лекарственных препаратов. Это очень хорошо", - подчеркнула Скворцова.

Она осмотрела корпус по производству твердых лекарственных форм, который будет введен в эксплуатацию в 2014 году. Уже в 2015 году планируемый объем выпуска продукции, применяемой в кардиологии, составит 500 млн. таблеток и капсул.

На сегодня в портфеле "Нанолек" в общей сложности 55 препаратов для профилактики и лечения социально значимых заболеваний (сердечно-сосудистых, онкологических, нервной системы, ВИЧ и пр.). Кроме того, планируется выпуск вакцин против полиомиелита и гриппа. Предприятие обеспечит полный цикл производства от исследований и разработки до производства этих лекарственных препаратов, в том числе инновационных, с использованием наноматериалов.

Инвестиционный проект еще в 2012 году на начальной стадии реализации получил патронажный сертификат губернатора и пользуется налоговыми и иными преференциями. Министр поинтересовалась тем, как решается вопрос кадрового обеспечения производства. По словам генерального директора ООО "Нанолек" Михаила Некрасова, на данный момент имеются порядка 120 заявлений о приеме на работу, принятые сотрудники проходят обучение. Ожидается, что к 2015 году коллектив предприятия составит около 400 человек.

"У нас в планах строительство Нанотехнологического центра биотехнологической направленности. Он будет работать не только на "Нанолек", но и в целом на биотехнологии региона, Кроме того, мы намерены застраивать территорию Орчиевского района, развивать ее инфраструктуру и социальную сферу", - добавил глава региона Никита Белых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.