Рейс в Новосибирск из Москвы задержан: самолет "увяз" в асфальте

Москва, 29 июля 2014, 17:56 — REGNUM  Рейс Москва - Новосибирск из аэропорта "Домодедово" сегодня, 29 июля, был задержан на несколько часов - из-за жары самолет "увяз" в асфальте. В пресс-службе "Домодедово" корреспонденту ИА REGNUM уточнили, что "аномально высокие температуры воздуха действительно привели к незначительному локальному нарушению средства покрытия аэродрома".

По данным пресс-службы, была произведена высадка пассажиров из самолёта и проведены оперативные работы для обеспечения беспрепятственного передвижения воздушного судна. "Пассажирам было предоставлено питание и напитки, и в ближайшее время они отправятся на дополнительные линии, - рассказали в пресс-службе. - Произошедшее никак не повлияло на штатную работу аэропорта Домодедово". Собеседник агентства не уточнил время, когда пассажиры будут отправлены в Новосибирск.

Корреспондент ИА REGNUM поинтересовался, готовы ли в целом к аномальным температурам взлетно-посадочные полосы аэропорта. "Не могу вам сказать, что они не готовы к жаре", - прокомментировали в пресс-службе. "В аэродроме аэропорта "Домодедово" взлётно-посадочные полосы подвергаются целому комплексу мероприятий, направленных на охлаждение полос", - добавил собеседник агентства.

Средняя температура в Москве установилась на уровне 32-33 градусов Цельсия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.