Избирком Коми принял пакет документов на регистрацию от Вячеслава Гайзера

Сыктывкар, 29 июля 2014, 17:55 — REGNUM  Вячеслав Гайзер стал первым из всех пяти претендентов на участие в губернаторских выборах 14 сентября, кто предоставил документы на регистрацию в Избирательную комиссию Республики Коми. Об этом ИА REGNUM рассказали на сайте регионального отделения партии "Единая Россия".

Необходимый пакет документов в избирком Вячеслав Гайзер принес сегодня, 29 июля. В него вошли листы поддержки кандидата на должность главы Коми, первый финансовый отчет, сведения о трех кандидатурах для наделения полномочиями члена Совета Федерации, письменное уведомление о том, что кандидат на должность главы Коми не имеет счетов, не хранит деньги и ценности в иностранных банках за пределами России.

Напомним, для регистрации каждый выдвиженец должен преодолеть муниципальный фильтр, собрав подписи в свою поддержку. В Коми для кандидатов необходимо собрать минимум 204 (максимум 214) подписей действующих глав и депутатов, причем не менее 44 подписей нужно собрать от глав городов и районов, а также депутатов городских и районных дум в минимум 15-ти муниципальных образованиях. Вячеслав Гайзер передал руководителю избиркома РК Елене Шабаршиной 214 подписей, из которых 46 - от глав городов и районов и районных дум из 19 муниципальных образований.

Информация о людях, отдавших голоса в поддержку Вячеслава Гайзера, будет размещена в интернете.

Елена Шабаршина также проинформировала выдвиженца о дальнейших действиях в рамках избирательной кампании. В течение 10 дней региональный избирком должен принять решение о регистрации Вячеслава Гайзера в качестве кандидата, либо предоставить ему мотивированный отказ в регистрации.

Зарегистрированный кандидат сможет назначить по одному члену избирательной комиссии с правом совещательного голоса в каждую из 21 территориальных комиссии и в каждую из 654 УИК в республике, а также вести агитационные мероприятия.

"Я и моя команда приложим все силы, чтобы еще раз разъяснить избирателям свою предвыборную программу, и что я, как кандидат, готов предложить, - заверил Вячеслав Гайзер. - Наша предвыборная программа должна быть интересной и содержательной".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.