В Нижегородской области число зарегистрированных наркоманов выросло на 11,6%

Нижний Новгород, 29 июля 2014, 17:46 — REGNUM  В Нижегородской области по итогам 2013 года на 17,1% снизился показатель первичной заболеваемости наркоманией. При этом показатель смертности, связанной с острым отравлением наркотиками, снизился на 42,6% и составил 3,1 на 100 тыс. населения. В то же время общее количество зарегистрированных лиц, допускающих немедицинское употребление наркотических средств, выросло в регионе на 11,6% и составило 11057 человек. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном правительстве по итогам заседания коллегии регионального управления ФСКН РФ.

По словам начальника управления ФСКН Юрия Боровского, положение дел с "распространенностью противоправных деяний в сфере незаконного оборота наркотиков" в нижегородской области оценивается как тяжелое (433,8 случаев на 100 тыс. населения).

По данным полиции, с начала года на территории области всеми правоохранительными органами было зарегистрировано 2428 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков (в 2013 году - 1901). Из незаконного оборота изъято более 404 кг наркотических средств, психотропных веществ, прекурсоров, сильнодействующих веществ на момент возбуждения уголовного дела. Это в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года (155 кг).

По словам и.о.заместителя губернатора Нижегородской области Валерия Назарова, одна из проблем, требующая к себе особого внимания - курительные смеси. "В настоящее время перед нами стоит задача повысить эффективность работы, предпринимая все необходимые меры для решения этого вопроса, - заявил Назаров. - Правительство области уже выделило в этом году 10 млн. рублей для приобретения газово-хроматографического масс-спектрографа. В ближайшее время в регионе заработает современная химико-токсикологическая лаборатория".

"Мы прекрасно понимаем, что только силовыми методами решить проблему наркомании невозможно. Поэтому, та консолидация усилий Правительства региона и правоохранительных органов, а также и со стороны законодательных органов, общественных организаций и традиционных религиозных конфессий в вопросах противодействия и профилактики наркомании, дает положительные результаты - добавил и.о.заместителя губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail