Новая министр здравоохранения Литвы пересмотрит часть решений своего предшественника

Вильнюс, 29 июля 2014, 17:39 — REGNUM  Некоторые приказы, подписанные бывшим министром здравоохранения Витянисом Повиласом Андрюкайтисом, будут остановлены. Об этом в эфире радиостанции Žinių radijas сегодня, 29 июля, заявила новый министр Риманте Шалашявичюте, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Есть вопросы, которые мы пересмотрим. В середине июля было принято очень много приказов, которые утвердили отдельные порядки. И вице-министры признались, что не было времени дискутировать со всеми заинтересованными учреждениями, с пациентами. Поэтому было решено, что еще на этой неделе вице-министры представят предложения, какие приказы мы отсрочим, остановим".

По словам министра, в первую очередь планируется остановить приказ о применении кластера нейрохирургии.

"Но от порядка, предусмотренного в приказе, мы не отказываемся. Он будет таким, какой предусмотрен. Только, возможно, нужно установить переходный период. Другие приказы ждут своей очереди, так как их было принято очень много - три толстых папки правовых актов. Цель - пересмотреть все", - сказала Шалашявичюте.

Министр сказала, что полностью одобряет предусмотренный своим предшественником порядок обязательной вакцинации детей и не будет его менять, также она одобряет начатую оптимизацию сети больниц.

Напомним, Андрюкайтис делегирован на работу еврокомиссаром от Литвы в ЕК, в связи с чем сложил министерские полномочия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.