Прокуратура: Власти Астрахани довели скотомогильник до аварийного состояния

Астрахань, 29 июля 2014, 17:09 — REGNUM  В Астрахани скотомогильник находится в аварийном состоянии. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры 29 июля, нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения было выявлено в ходе надзорной проверки.

Проверка скотомогильника и находящихся в нем биотермических ям показала, что помещение находится в аварийном состоянии. Документы землепользования на вышеуказанные объекты надлежащим образом не оформлены, а пункт временного содержания отловленных животных не отвечает установленным требованиям. В ведомстве добавили, что обязанность в части организации проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, защите населения от болезней, общих для человека и животных возложена на муниципалитет. Организацией для выполнения мероприятий по регулированию численности безнадзорных животных определено МБУ Астрахани "Чистый город".

В этой связи прокурор города обратился в суд с исковым заявлением о признании бездействия администрации областного центра, МБУ Астрахани "Чистый город" незаконным и потребовал провести мероприятия по оформлению документов землепользования на скотомогильник, по его содержанию и ремонт, а также по оборудованию пункта временного содержания отловленных животных. Накануне суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме, обязав местные власти привести скотомогильник в надлежаще состояние.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.