В Казанском метрополитене пройдут ночные учения МЧС

Казань, 29 июля 2014, 16:59 — REGNUM  В ночь на 30 июля подразделения ГУ МЧС России по Татарстану проведут масштабную тренировку по действиям при ликвидации чрезвычайных ситуаций межрегионального и федерального характера.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, силы МЧС и территориальной подсистемы РСЧС отрабатывают тренировку по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, произошедшей на линии Казанского метрополитена на перегоне между станциями "Ометьево" и "Суконная Слобода". На работу метрополитена учения не повлияют, т.к. проводятся после окончания движения.

По легенде учений, от диспетчерской службы Казанского метрополитена поступила информация о том, что на перегоне между станциями "Ометьево" и "Суконная Слобода" произошел сход с рельс головного и двух пассажирских вагонов электропоезда. Вследствие аварии произошло короткое замыкание в электрической сети вагонов с последующим горением силового двигателя головного вагона. Имеются пострадавшие.

Для ликвидации последствий учебной ЧС привлекаются 212 человек и 43 единицы техники, в т.ч. от МЧС - 152 человека и 27 единиц техники.

Тренировка проводится в два этапа. На первом этапе ликвидация последствий ЧС будет проходить силами работников "Метроэлектротранс" - путейцев, техников, энергетиков, членов нештатных аварийно-спасательных формирований.

Затем к тренировке приступят силы ГУ МЧС России по Татарстану, МЧС Татарстана, а также силы функциональных подсистем и территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.