Екатеринбург достоин принять не только отборочные игры, но и 1/8 ЧМ-2018: Мутко

Екатеринбург, 29 июля 2014, 16:33 — REGNUM  Министр спорта Виталий Мутко высоко оценил работу по подготовке Свердловской области к ЧМ-2018. По его словам, Екатеринбург достоин принять не только отборочные игры, но и одну восьмую финала Чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом он заявил в ходе своего визита в Екатеринбург 29 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Федеральный чиновник прибыл на Средний Урал, чтобы лично оценить ход подготовки региона к проведению игр ЧМ. "Мы сейчас обсудили вашу концепцию подготовки к чемпионату, она хорошо продуманная, особых проблем никаких не вижу. Екатеринбургские болельщики могут спать спокойно. Если вы все поддерживаете проект, то, как мы можем отменить здесь игры, тем более Екатеринбург практически готов. Это город со своим центром, традициями, культурой, историей. Я не вижу больших проблем. Мы хотели провести игры в Екатеринбурге, и мы их проведем", - заявил Виталий Мутко.

В столице Урала Виталий Мутко побывал на Центральном стадионе и провел совещание по исполнению программы подготовки Екатеринбурга к ЧМ-2018. Губернатор Евгений Куйвашев рассказал, что в настоящий момент завершены проектные и изыскательские работы по модернизации Центрального стадиона. Вместительность арены будет увеличена до 46,5 тысячи зрительских мест, а территория стадиона составит одиннадцать гектаров, что полностью соответствует требованиям FIFA. На 1 сентября намечено начало реконструкции стадиона.

"У вас не должно быть сомнений, что мы успеем подготовиться и достойно провести чемпионат. У нас есть опыт проведения больших международных мероприятий", - пояснил губернатор. Евгений Куйвашев также рассказал, что сейчас подобраны места для размещения спортсменов и болельщиков.

Одним из важнейших вопросов является своевременная и качественная подготовка транспортной инфраструктуры для удобного, быстрого и безопасного перемещения участников и гостей соревнований. По предварительным подсчетам, на матчи чемпионата мира в Екатеринбург приедут около 300 тысяч болельщиков.

Для увеличения пиковой пропускной способности аэропорта "Кольцово" планируется реконструкция терминала международных и внутренних воздушных линий, оборудование дополнительных стоянок самолетов и строительство многоуровневой парковки на 500 машиномест. Кроме того, будут созданы объездные магистрали, которые обеспечат комфортную доставку к объектам чемпионата.

"Наша главная задача, чтобы люди ощутили пользу от чемпионата. К чемпионату в городе появятся три стадиона для детишек, транспортные развязки появятся новые", - отметил Виталий Мутко.

Министр также отметил, что в настоящий момент свердловским властям и службам, ответственным за проект, очень важно точно следовать намеченному плану подготовки к чемпионату и успевать выполнить все работы в срок.

"Я полон решимости и у меня нет никаких колебаний в том, что Екатеринбург должен принять игры чемпионата. Ваш стадион красивый, но морально он - надо признать - устаревший, сейчас он не отвечает современным требованиям и требованиям FIFA. Главное, вы должны понимать, что это богатое наследие городу", - отметил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.