Ульяновский врач-терапевт испортила себе карьеру из-за коробки конфет

Ульяновск, 29 июля 2014, 16:25 — REGNUM  Врач-терапевт "Базарносызганской центральной районной больницы" (Ульяновская область) предстанет перед судом за то, что по просьбе знакомого внесла в его больничный лист запись о не существующем у него заболевании. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в следственном комитете СК РФ по Ульяновской области.

Следственными органами СК РФ по Ульяновской области завершено расследование уголовного дела в отношении врача-терапевта государственного учреждения здравоохранения "Базарносызганская центральная районная больница", обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (подлог).

По версии следствия, осенью 2013 года 49-летняя обвиняемая, находясь по месту своей работы, при выписке больничного листа по просьбе своего знакомого внесла в него не соответствующие действительности сведения о наличии у него заболевания. За это врач получила от мнимого больного коробку конфет.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.