Глава подмосковного Жуковского: КПРФ зарабатывает политический капитал, обманывая пенсионеров

Красногорск, 29 июля 2014, 16:14 — REGNUM  В Пенсионный фонд и Управление соцзащиты подмосковного Жуковского регулярно обращаются люди пожилого возраста с вопросами по денежным выплатам. Но официальной категории "дети войны" не существует, и никакие выплаты по ней не производятся. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 29 июля в пресс-службе администрации города.

В пресс-службе пояснили, что некоторое время назад Коммунистическая партия предлагала проект закона, дающего дополнительные льготы "детям войны". Однако эта инициатива не нашла поддержки, так как граждане этой возрастной категории уже имеют те или иные льготы в соответствии с действующим Федеральным законодательством. Но уже в течение двух месяцев представители компартии проводят в городе регистрацию граждан данной категории и выдают им соответствующие удостоверения. После получения удостоверения граждане обращаются в жуковское управление социальной защиты населения и в управление пенсионного фонда за выплатами.

Начальник Жуковского управления соцзащиты Ирина Котова обратила внимание горожан, что выданные удостоверения не имеют юридической силы.

"У меня сложилось мнение, что людей вводят в заблуждение, - заявил в связи с этим глава города Андрей Войтюк. - Зарабатывать политический капитал, обманывая пожилых людей, неправильно. В подобных ситуациях начинают активно действовать мошенники: ходят по квартирам, обманывая стариков и отнимая их сбережения, - ни к чему иному подобные игры не приводят", - подчеркнул он.

Председатель Жуковского горкома КПРФ Владимир Аниканов заявил корреспонденту ИА REGNUM, что не слышал ни о таких обращениях пенсионеров, ни о заявлении мэра по этому поводу. Городское отделение общественной организации "Дети войны" создано при содействии коммунистов в 2014 году.

Напомним, в наукограде проходит предвыборная кампания. 14 сентября предстоят выборы депутатов горсовета.

Беспартийный Войтюк был избран главой города весной 2013 года при поддержке "Единой России" и лично губернатора Андрея Воробьева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.