Тюменская область приняла более 2500 бывших жителей Украины

Тюмень, 29 июля 2014, 15:52 — REGNUM  Организация личного "e-mail" предполагает двустороннее взаимодействие принимающей стороны и вынужденных переселенцев. Открытие такого адреса позволит заинтересованным структурам и благотворительным фондам своевременно координировать работу с соотечественниками с Украины, а также наладить "обратную связь" с ними. Такой путь взаимодействия рассматривался сегодня, 29 июля на очередном заседании оперативного штаба по координации оказания помощи гражданам, вынужденно покинувшим территорию Украины, которое провела первый заместитель губернатора Тюменской области Наталья Шевчиксообщили 29 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

В настоящее время в Тюменскую область прибыли более 2500 бывших жителей Украины. Большая часть из них разместилась у родственников, знакомых или просто неравнодушных и приютивших их людей. В муниципальных образованиях организовываются пункты временного размещения для данной категории граждан. Благотворительные фонды и службы социальной защиты координируют деятельность волонтеров, доставку горячего питания и прием и выдачу гуманитарной помощи. На этой неделе начнет свою работу и новый пункт в Упоровском районе. На его территории планируется разместить более 100 человек.

Обсудили на совещании и новый информационный портал для прибывших из Украины. По замыслу создателей, дополнительный интернет ресурс будет наполнен подробной консультативно-методической информацией с рекомендациями и пошаговыми инструкциями для вынужденных переселенцев.

На сегодняшний день в базе данных областного Департамента занятости населения значится почти 4,5 тысячи вакансий, свыше 1,5 тысячи из них - в сельской местности региона. Из обозначенного количества свободных рабочих мест жильем подкреплены 1877 заявок, из них 760 - в малых населенных пунктах. К этой деятельности также подключились и частные кадровые агентства. На прошлой неделе уже прошла специализированная "Ярмарка вакансий", где были представлены свыше 240 свободных рабочих мест более чем по 140 профессиям.

"В настоящее время необходимо отладить процесс передачи и получения информации от переехавших в Тюменскую область жителей Украины. Мы должны четко понимать, кто и где проживает, какие варианты предлагаем по трудоустройству, чтобы оперативно оказать помощь в социализации и адаптации граждан. Определить меры конкретной поддержки, сформировать, как говорится, "пакетное" предложение, которое включает варианты дальнейшего проживания и устройства на работу, - подчеркнула Наталья Шевчик. - В этом вопросе необходима поддержка и понимание муниципальных образований области и руководителей предприятий и учреждений".

В ходе совещания были обсуждены и вопросы миграционного характера, медицинской помощи и благотворительной поддержки переселенцам с Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.