Ульяновская область заключит допсоглашения при проведении ЧМ-2018 с Нижним Новгородом и Татарстаном

Казань, 29 июля 2014, 15:25 — REGNUM  Ульяновская область заключит дополнительные соглашения о сотрудничестве при проведении Чемпионата мира по футболу-2018, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства.

По информации пресс-службы, при проведении ЧМ регион станет партнером Нижнего Новгорода и Республики Татарстан в сфере обеспечения транспортной доступности и размещения болельщиков и участников соревнований. Напомним, подобные соглашения уже подписаны с Самарской областью и Республикой Мордовией.

В настоящее время регионы, задействованные в проведении Чемпионата мира, формируют концепцию транспортного обслуживания с учетом участия Ульяновской области в организации перемещения потоков болельщиков в регионы проведения Чемпионата.

"Я считаю, что совместная работа по организации транспортного обслуживания матчей, обмену туристическими группами позволит достичь высокого уровня организации мероприятия, - отметил губернатор Сергей Морозов. - Кроме того, залогом успешного проведения любого крупного спортивного соревнования является наличие профессионально обученных, знающих иностранные языки волонтёров. В Ульяновской области с января 2014 года при высших учебных заведениях региона формируются центры по подготовке таких специалистов, и мы готовы предоставить их для работы в Нижегородской области во время проведения чемпионата".

Как подчеркивают специалисты, основой реализации соглашений в Ульяновской области является оказание гостиничных и транспортных услуг, а также сотрудничество в торгово-экономической сфере, в том числе инвестиционные проекты, направленные на подготовку Чемпионата мира - 2018. В отрасли градостроительства предполагается совместная подготовка проектов "Зон международного гостеприимства".

"Заключение подобного рода соглашений с регионами, занятыми подготовкой Чемпионата мира - 2018, станет мощным и во многом определяющим фактором по интегрированию Ульяновской области в федеральные программы. Такие договоренности охватывают торговую, экономическую, социально-культурную сферу", - подчеркнул министр экономического развития Ульяновской области Олег Асмус.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail