Премьер Латвии: Санкции против России по нам не ударят

Рига, 29 июля 2014, 15:19 — REGNUM  Глава латвийского правительства Лаймдота Страуюма ("Единство") заявила, выступая в программе телеканала LTV "Утренняя панорама", что новые санкции против России, о которых дискутируют политики ЕС и США, не окажут катастрофического воздействия на Латвию.

По словам Страуюмы, это связано с тем, что новый блок санкций не затронет сектора транзита и продуктов питания - никаких ограничений на эти отрасли наложено не будет. "Для нашего народного хозяйства такие санкции не катастрофичны", - заявила премьер признав, однако, что "Латвия очень упорно работала, чтобы не был затронут газовый сектор".

Также, премьер коснулась и ситуации в возглавляемом ею правительстве. Страуюма, по ее словам, накануне встречалась с представителями всех министерств, чтобы оценить проведенную ими работу. В целом, по ее мнению, нынешний кабинет министров выполнил почти все 500 задач, обозначенных при начале его деятельности в январе. Тем не менее, министерства экономики и здравоохранения не могут похвастаться большими успехами. "Я не хочу сейчас никого упрекать и говорить, что министр экономики Вячеслав Домбровский не справляется со своими обязанностями. Он работает - но, в данном случае, важно, чтобы в министерстве трудились сильные чиновники, которые помогали бы в реализации поставленных задач. Что касается Минздрава, думаю, что комментарии сейчас излишни", - сказала Лаймдота Страуюма.

Она признала, что уход Байбы Броки (Нацсоюз) с поста главы Минюста, последовавший вскоре после увольнения руководителя Минздрава Ингриды Цирцене ("Единство") стал вторым сильным ударом по правительству. Премьер-министр признала, что сейчас, всего за несколько месяцев до парламентских выборов, найти новых кандидатов на опустевшие посты будет чрезвычайно трудно. Страуюма считает, что названный Брокой возможный кандидат на кресло министра юстиции Гайдис Берзиньш является вполне подходящим человеком для этой работы, так как ранее он уже возглавлял Минюст. В Минздраве же большой объем работы предстоит проделать консультативной группе - экспертам нужно создать приемлемую модель финансирования медицины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail