В Чите задержана банда вымогателей с Кавказа

Чита, 29 июля 2014, 15:04 — REGNUM  В Забайкалье в ходе полицейской спецоперации обезврежена организованная преступная группа, занимавшаяся вымогательствами, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 июля в пресс-службе краевого УМВД России.

ОПГ, в состав которой входили преимущественно жители Северного Кавказа и Закавказья, действовала на территории региона с 2010 года. Ее участники, угрожая расправой, вымогали крупные суммы денег у военнослужащих Российской армии. Действовали злоумышленники дерзко и агрессивно, жестоко избивали контрактников.

Были установлены 16 лидеров и активных участников группировки. Некоторые из них ранее судимы. В короткие сроки подозреваемые были задержаны. Пока с заявлениями в полицию обратились 15 граждан, пострадавших от действий вымогателей. По имеющейся у стражей порядка информации, потерпевших гораздо больше. Полицейские устанавливают личности военнослужащих, которые также стали жертвами ОПГ.

В настоящее время все участники преступной группы находятся в следственном изоляторе. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail