Азербайджан закупает у России учебно-боевые самолеты "Як-130"

Москва, 29 июля 2014, 15:00 — REGNUM  Россия готовится к экспорту в Азербайджан учебно-боевых самолетов "Як-130". Как сообщает АПА со ссылкой на представителя компании-производителя самолета "Иркут", российская сторона провела презентацию самолета для ВВС Азербайджана.

В прошлом году побывавшие в России военные пилоты совершили полет в таком самолете, близко ознакомились с его техническими и тактическими показателями. "Проводятся некоторые процедуры. Думаем, что в ближайшем будущем Азербайджан войдет в перечень стран-пользователей Як-130", - отметил представитель компании, но точного числа закупаемых самолетов не назвал.

Отметим, что самолет снабжён системой имитации режимов боевого применения, позволяющей (без стрельбы настоящими боеприпасами) отрабатывать воздушный бой, взаимодействие между самолётами, ракетно-бомбовые удары по наземным целям, в том числе с имитацией ПВО противника. Имеются и девять точек подвески - для подвесных топливных баков и контейнеров с настоящими пушками и ракетами. В случае войны самолет способен выполнять задачи лёгкого штурмовика - уничтожать отдельные наземные объекты, малоскоростные воздушные цели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.