У подростка в южном Казахстане диагностирована конго-крымская геморрагическая лихорадка

Астана, 29 июля 2014, 15:02 — REGNUM  У подростка в Южно-Казахстанской области диагностирована конго-крымская геморрагическая лихорадка (ККГЛ), сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного департамента по защите прав потребителей.

"21 июля житель Ордабасинского района - 14-летний мальчик - обратился в местную больницу с недомоганием и рассказал, что его 15 июля укусил клещ, но он никуда не обращался, сам снял клеща. Его сразу же отправили в районную больницу, взяли анализы, 23 июля у него подтвердился диагноз конго-крымская геморрагическая лихорадка. Он был госпитализирован", - сообщили в департаменте.

В настоящий момент состояние подростка оценивается как удовлетворительное. Отметим, что с начала года это четвертый случай конго-крымской геморрагической лихорадки в регионе. Предыдущий случай был подтвержден 18 июля, когда к врачам обратился житель Енбекшинского района - он также самостоятельно снял клеща с бедра, никуда не обращался, а через определенное время почувствовал недомогание. Сейчас он находится в больнице Чимкента, его состояние оценивается как удовлетворительное.

"В прошлом году было пять случаев заболевания конго-крымской геморрагической лихорадкой. На подозрении по ККГЛ с начала этого года было 24 случая, смертельных случаев не было ни в этом, ни в прошлом году. В прошлом году было зафиксировано 4435 случаев укусов клещей, в этом году в связи с хорошей обработкой территории - 3003 случая", - добавили в департаменте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.