Белорусские власти не смогли продать "Гродно Азот"

Москва, 29 июля 2014, 15:01 — REGNUM  Власти Белоруссии не реализовали продажу ОАО "Гродно Азот". Об этом 29 июля сообщила пресс-служба белорусского Государственного комитета по имуществу.

В сообщении отмечается: "Объявленный Государственным комитетом по имуществу Республики Беларусь на 10-00 29 июля 2014 года конкурсный отбор инвестора для участия в приватизации принадлежащих Республике Беларусь акций открытого акционерного общества "Гродно Азот" в количестве 1 629 515 штук, доля которых в уставном фонде этого общества составляет 25 % плюс 1 акция, не состоялся в связи с отсутствием заявлений на участие в нем".

Как сообщало ИА REGNUM, белорусский госмонополист по производству азотных удобрений "Гродно Азот", согласно планам официального Минска, должен быть продан с аукциона не полностью - лишь 25% плюс одна акция. Потенциальными покупателями являются российские компании "Еврохим", "Уралхим" и другие. Однако условием белоруской стороны является возможность нового совладельца обеспечить предприятие сырьём - то есть природным газом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.