Главу строительного комитета Саратовской области ждет суд за "откат" в 10 млн рублей

Саратов, 29 июля 2014, 14:41 — REGNUM  Завершено расследование уголовного дела в отношении председателя комитета капитального строительства Саратовской области Александра Суркова, обвиняемого в получении взятки в виде денег в особо крупном размере ( ч. 6 ст. 290 УК РФ).

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 29 июля, в пресс-службе СУ СКР региона, по версии следствия в декабре 2007 года между комитетом капитального строительства Саратовской области и одной из коммерческих организаций заключен государственный контракт на выполнение строительно -монтажных работ по реконструкции берегоукрепительных сооружений Волгоградского водохранилища в районе набережной Саратова. В августе 2013 года председатель комитета Сурков, действуя из корыстных побуждений, во время встреч с представителями коммерческой организации предъявил требование о передаче ему в качестве взятки денежных средств в размере 10 млн рублей за перечисление на их счет платежей на основании госконтракта и дополнительных соглашений к нему. При передаче части взятки в размере 7 млн рублей второго сентября 2013 года обвиняемый был задержан в своем служебном кабинете, а полученные им в качестве взятки деньги изъяты сотрудниками следственного управления.

Следствием собрана достаточная доказательственная база и, после утверждения обвинительного заключения, уголовное дело направлено в Кировский районный суд города Саратова для рассмотрения по существу.

В этой связи стоит отметить, что "одна из коммерческих организаций" - это скандально-известная строительная компания ЗАО "Саратовгесстрой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.