Дело экс-главы пермского правительства направлено в Генпрокуратуру

Пермь, 29 июля 2014, 14:34 — REGNUM  В Генпрокуратуру РФ направлено уголовное дело Романа Панова, бывшего заместителя главы Минрегионразвития и бывшего председателя правительства Пермского края.

Фигурантами дела помимо Романа Панова являются экс-руководитель "Дальневосточной дирекции Минрегионразвития России" Олег Букалов, директор ООО "ГК "Контроль"" Романа Барбашова и его сообщник Алексей Кудрявцев.

По версии следствия, выигравшая подряд на строительство объектов для саммита стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) компания "Контроль" ничего не строила, но получила вознаграждение в несколько десятков миллионов рублей. Победу компании обеспечили заказчики, которые получили часть денег, вырученных в результате аферы.

Потерпевшей стороной по делу признано Минрегионразвития.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, суд арестовал бывшего заместителя главы Минрегионразвития Романа Панова в ноябре 2012 года. Его подозревают в причастности к хищению более 29 миллионов рублей, выделенных на одно из направлений деятельности во время подготовки к саммиту Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества, прошедшего в 2012 году во Владивостоке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.