Суд отказал жительнице Подмосковья в возврате денег за смартфоны

Красногорск, 29 июля 2014, 14:32 — REGNUM  Королёвский суд отказал в удовлетворении требований к ЗАО "Связной Логистика" о защите прав потребителя. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 29 июля в пресс-службе Мособлсуда.

Королёвский городской суд Московской области рассмотрел гражданское дело по исковому заявлению Виктории Барташевич к ЗАО "Связной Логистика" о защите прав потребителя. Барташевич купила у ответчика два смартфона и подписала документы, которые впоследствии оказались договорами страхования с ОАО "АльфаСтрахование" на страхование приобретённых смартфонов. Вскоре она обнаружила недостатки товара: задняя крышка смартфона нагревается после 10-15 минут разговора; при входящем вызове смартфон вибрировал и издавал звуковой сигнал, однако, экран смартфона не включался и не отображал сведений о входящем вызове; перезагрузить смартфон не представлялось возможным до полной разрядки батареи смартфона; смартфон самопроизвольно перелистывает меню, после блокировки смартфона подсветка не погасает.

Истица попросила суд: взыскать с ЗАО "Связной Логистика" деньги за смартфоны, компенсацию морального вреда, расходы на оплату юридических услуг, штраф за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя; обязать ЗАО "Связной Логистика" расторгнуть два договора, заключенные ею с ОАО "АльфаСтрахование", и вернуть ей деньги по данным договорам.

Суд оставил иск без удовлетворения, поскольку вины ответчика в возникновении недостатков в работе смартфонов нет. А недостатки товара являются следствием их эксплуатации истицей после их приобретения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail