Сводка от "Востока" на 29 июля: Потери ополчения исчисляются десятками, ВСУ - тысячами

Киев, 29 июля 2014, 14:25 — REGNUM  Сегодня, 29 июля, на Донбассе основные боевые действия ведутся в гг. Донецк, Горловка, Шахтерск, Дебальцево (Донецкая область), а также в "Изваринском котле", Луганске, Первомайске (Луганская область). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сотрудник пресс-центра бригады "Восток" Александр Нечаев.

"Ополчение Донецкой Народной Республики отстояло Шахтерск и "Саур-Могилу", там идут бои. На "Саур-Могилу" вошло 15 танков ВСУ, 3 танка мы подожгли. Ночью были ожесточенные бои, но изменить ситуацию ВСУ не удалось. Вчера днем "укры" обстреляли центр г.Горловка. В Дебальцево и Горловке ежедневно происходят военные стычки. Украинские войска с запада, северо-запада и юго-запада продолжают бомбить фосфорными бомбами жилые кварталы Донецка. Ночью бомбили микрорайон Широкий. По Донецку ходят корректировщики огня украинской армии, которых иногда вылавливают. Они ходят с целью корректировки артиллерийского огня. Но они направляют огонь не по частям ополчения и их базам, а по населению, жилым кварталам и социальным объектам. К примеру, вчера разбомбили Донецкий дом престарелых. 5 пожилых людей было убито", - сказал Нечаев.

По его словам, потери ополчения исчисляются десятками, в то время как украинские войска теряют в живой силе тысячи. "Украинские корректировщики традиционно направляют огонь по жилым кварталам, чтобы страдало мирное население. Создается впечатление, что украинская армия воюет с мирным населением. Ополченцев не трогают, по ним не стреляют. С ними не хотят связываться. Мы не занимаемся сбором данных жертв мирного населения. Эту статистику ведут официальные власти. У нас есть данные по погибшим среди ополчения. Если у нас счет погибших идет на десятки, то у них (ВСУ) - на тысячи. У нас очень маленькие потери. За последние 12 дней боевых действий Порошенко признал 2 тыс. убитых в украинской армии и 5 тыс. раненых. А у нас за это же время погибло несколько десятков", - подчеркнул Нечаев.

Он сообщил, что командир батальона "Восток" Александр Ходаковский не исключает окружения Донецка украинскими войсками. "Александр Сергеевич Ходаковский не исключает, что украинские войска смогут окружить Донецк. Это будет "пиррова победа". Александр Сергеевич говорил, что ополченцы заманивают украинские войска в город, потому что тогда мы получим паритет в силах. В городе украинские войска воевать не смогут. Украинская армия не вступает в прямые бои. Они предпочитают бомбить. Когда они обнаруживают огневую точку ополченцев, они начинают ее интенсивно бомбить всеми средствами, включая авиацию. А сами они не подходят, они не воюют, воевать они не хотят. В этом главная проблема", - отметил Нечаев.

Сотрудник пресс-центра также проинформировал о критической ситуации в Луганске, поскольку в городе нет питьевой воды и света. "В "Изваринском котле" постоянно идут бои. Там украинские войска несут большие потери. Из Лисичанска и Северодонецка (Луганская область) вышли основные силы ополчения. Там идет партизанская война. В Луганске и в Первомайске происходят боевые стычки, перестрелки. Украинская армия продолжает обстрел жилых кварталов Луганска. По Луганску у нас пока нет подробной информации. Мы знаем, что в городе нет электричества, нет чистой воды. Вода там подается из рек, без обеззараживания. Связь с городом очень плохая", - подытожил Нечаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 29 мая
NB!
29.05.17
Долго и дорого: ЦБ облегчит доступ к контактам всех задолжников
NB!
29.05.17
Новый ЕС: судьба Польши окажется в руках Меркель
NB!
29.05.17
Военный Донбасс: в Красногоровке разрушено 42 здания, сгорела больница
NB!
29.05.17
«Действия Анны Кузнецовой готовят почву для «навальных» и раскола страны»
NB!
29.05.17
«Каждый рубль народа в руки правительства — шаг к свободе и братству»
NB!
29.05.17
«Спекулятивная игра»: Акции АЛРОСА продолжают падать накануне приватизации
NB!
29.05.17
Спикер парламента Чечни ответил на обвинения в пытках над геями
NB!
29.05.17
Трамп сделал предложение Ближнему Востоку. Алиев не смог отказаться?
NB!
29.05.17
«Женский вопрос» в органах власти Казахстана и России – наглядное сравнение
NB!
29.05.17
Ловушки ненависти Сорокина
NB!
29.05.17
Председатель горизбиркома Севастополя ушел в отставку – перед выборами
NB!
29.05.17
Трампу стоит начать с Украины — The Washington Post
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
«Франция, Италия, США и Германия тренировали террористов в Турции»
NB!
29.05.17
«Единственная цель «цивилизованного мира» – перерезать России глотку»
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
«Татфондбанк» в поисках денег пошёл в арбитраж: поданы иски на миллиард