Машина Красного Креста была обстреляна на границе ВС Армении - Минобороны Азербайджана

Ереван, 29 июля 2014, 14:24 — REGNUM  Министерство обороны Азербайджана выступило с заявлением, в котором говорится, что машина Международного Комитета Красного Креста (МККК) была обстреляна 28 июля близ государственной границы Армения-Азербайджан армянскими подразделениями.

Как отмечается в сообщении, азербайджанские ВС с уважением относятся к тому, что гражданское население, невоенные объекты и транспортные средства, в том числе сотрудники и транспортные средства с отличительными знаками международных гуманитарных организаций находятся под защитой Женевской конвенции.

"Соблюдая законы войны, азербайджанская армия принимает ответные меры лишь по отношению к объектам военного назначения. Армения, совершившая многие военные преступления, пытается воспользоваться визитами представителей международной гуманитарной организации в своих грязных целях. Обстрелами из различных направлений в ходе такого рода визитов на передовую фронта армяне пытаются спровоцировать обвинения в адрес азербайджанской стороны. Поэтому не вызывает сомнения, что машина МККК была обстреляна армянскими подразделениями с целью провокации", - заявило Минобороны.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, представители ереванской делегации МККК, которые направлялись в селение Чинари, расположенное в армяно-азербайджанском приграничье в Тавушской области Армении, 28 июля попали под обстрел. Миссия направлялась в названное селение, которое в последнее время регулярно подвергается обстрелам с азербайджанской стороны, чтобы по просьбе местных жителей содействовать соблюдению режима перемирия во время сбора урожая. В комитете не уточнили, какая сторона в данном случае нарушила режим перемирия. Выстрелы звучали с обеих сторон. Во избежание жертв, представители МККК покинули опасную зону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.