В медучреждения Челябинской области обратились около 2500 беженцев с Украины

Челябинск, 29 июля 2014, 13:56 — REGNUM  По поручению врио губернатора Челябинской области Бориса Дубровского украинцам, прибывшим на территорию области, всю необходимую медпомощь оказывают в южноуральских медучреждениях, а также в пунктах временного размещения. Об этом 29 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

По данным на 29 июля, за амбулаторно-поликлинической помощью в южноуральские медучреждения обратились 2496 жителей Украины. Лечебно-диагностическая помощь потребовалась 206 украинцам. Зафиксировано 2290 обращений с профилактической целью и для проведения освидетельствования на получение врачебного сертификата. Все нуждающиеся в дополнительном обследовании проходят его на базе профильных учреждений здравоохранения.

Всего с 16 апреля 2014 года по настоящее время в стационары Челябинской области были госпитализированы 28 переселенцев из Украины. "Активно проводится и вакцинация: на сегодняшний день привиты 313 человек, в том числе 96 детей. Преимущественно прививки ставим от кори, краснухи и пневмококковой инфекции. Всем людям, прибывшим с территории Украины, учреждениями здравоохранения Южного Урала медицинская помощь по экстренным показаниям оказывается в полном объеме и бесплатно", - подчеркнула первый заместитель министра здравоохранения Челябинской области Агата Ткачева.

Напомним, на официальном сайте Минздрава Челябинской области для прибывших из Украины размещена памятка по вопросу получения медицинской справки. Там содержится необходимая информация о медицинских организациях с адресами и контактными номерами телефонов, где оказывается данная услуга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.