МЧС: В Ростовской области сохраняется высокая пожароопасность

Ростов-на-Дону, 29 июля 2014, 13:59 — REGNUM  В ближайшие три дня в большинстве районов Ростовской области сохраняется чрезвычайная пожароопасность самого высокого - пятого класса. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе донского МЧС 29 июля, спасатели просят жителей Дона быть предельно внимательными и осторожными в обращении с огнём, особенно на природе.

"В связи с высокой пожароопасностью прогнозируется возникновение чрезвычайных ситуаций не выше муниципального характера и происшествий, связанных с ландшафтными и лесными пожарами, пожарами на объектах экономики и в населенных пунктах. На время действия особого противопожарного режима устанавливается запрет на разведение костров на территории лесов и садоводческих товариществ, а также участках, покрытых травянистой и древесно-кустарниковой растительностью", - уточнили в МЧС.

Как отметили в ведомстве, с каждым днем возрастает не только количество природных пожаров, но и заметно увеличивается их площадь. Так, с начала года на территории региона произошло более 1,5 тыс. возгораний сухой растительности и камыша. Общая площадь загораний превысила 280 гектаров, что более чем на 35% больше прошлогодних показателей. Наихудшая обстановка по количеству возгораний травы и камыша сложилась на территории Ростова, Новочеркасска и Аксайского района. Наихудшая обстановка по площади загораний сложилась на территории Аксайского, Цимлянского, Мартыновского и Родионово-Несветайского районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.