Наблюдатели ОБСЕ приступают к работе в приграничных с Украиной районах Дона

Москва, 29 июля 2014, 13:47 — REGNUM  13 наблюдателей ОБСЕ, представители Франции, Великобритании, Венгрии, Молдовы, Киргизии, Таджикистана, Казахстана и Украины, прибудут в Ростов в течение дня, сообщили ИА REGNUM в управлении информационной политики региона 29 июля.

"Ожидается, что восемь наблюдателей миссии сегодня пересекут на семи специальных автомобилях российско-украинскую границу через КПП "Весёло-Вознесенка" Неклиновского района. Остальные участники, в том числе руководитель миссии, подданный Франции Поль Пикар и представитель Великобритании, ранее возглавлявший оценочную комиссию ОБСЕ в донском регионе Джон Кросби, прибудут вечером в аэропорт Ростова из Москвы", - сообщил сотрудник управления Александр Титов.

Как сообщало ИА REGNUM, в начале августа приступят к работе 19 наблюдателей ОБСЕ. Штаб-квартира этой организации разместится в Каменск-Шахтинске, откуда сотрудники ОБСЕ будут выезжать группами для осуществления своих полномочий в пункты пропуска "Гуково" и "Донецк".

Напомним, в окрестностях российского Донецка в результате военных действий на территории Украины погиб местный житель, также получили ранения две женщины. Кроме того, возбуждено уголовное дело по факту обстрела сотрудников следственного управления СКР со стороны Украины 25 июля в Куйбышевском районе. В ходе этого артиллерийского обстрела с территории сопредельного государства легкую контузию получила несовершеннолетняя жительница хутора Примиусского, которая находилась во дворе своего дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.