Россия, Польша и Литва участвуют в спасательном учении в акватории Балтийского моря

Калининград, 29 июля 2014, 13:25 — REGNUM  Силы Балтийского флота принимают сегодня, 29 июля, участие в международном учении по поиску аварийного судна и спасению людей на воде, которое проходит в акватории Балтийского моря. Как уточнили корреспонденту ИА REGNUM в штабе Балтфлота, в учении участвуют спасательный буксир ВМ-143 и самолет морской авиации АН-26пс.

Помимо представителей БФ, в учении принимают участие сторожевой корабль Калининградского регионального пограничного управления ФСБ РФ, специализированные суда морского спасательно-координационного Центра Калининграда, региональных управлений МЧС и таможни, а также спасательные судна службы поиска и спасения Литвы и Польши.

Согласно сценарию учения, в акватории Балтийского моря проводится операция по спасению членов экипажа аварийного судна, условно терпящего бедствие в море. Аварийный объект на учении представлен рыболовным судном "Марс", с которым согласно легенды учения больше суток потеряна связь.

Спасательный буксир и самолет морской авиации БФ во взаимодействии с иностранными коллегами отработают вопросы поиска и спасения людей, находящихся в воде в индивидуальных и коллективных спасательных средствах. В частности, на экипаж Ан-26пс возложены функции по обнаружению терпящего бедствие судна и передаче его координат остальным участникам операции. Все участники учения, получат опыт взаимодействия со спасательными службами соседних государств, а так же оценят возможности сил и средств ликвидации морских аварий и спасению людей на море.

Начиная с 2000 года, подобные учения проводятся в Балтийском море ежегодно с целью отработки взаимодействия спасательных служб прибрежных стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.