В столице Камчатки отменен конкурс по выборам сити-менеджера

Петропавловск-Камчатский, 29 июля 2014, 13:07 — REGNUM  Конкурсная комиссия по выборам нового главы администрации Петропавловска-Камчатского приняла решение о приостановке работы из-за "технических ошибок", допущенных в конкурсной документации. Конкурс будет отменен, заявили корреспонденту ИА REGNUM в думе Петропавловска.

Проблема возникла из-за путаницы в датах. Конкурсная комиссия объявила последним днем приема заявлений от кандидатов 25 июля, хотя, по всем правилам, должна была закончить процедуру еще 23 июля. Конкурс был объявлен 4 июля, а на прием документов отводилось 20 календарных дней с момента объявления. "Были допущены нарушения, поэтому в интересах тех, кто подал документы после 23 июля, мы подали протест, который был удовлетворен", - пояснили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Петропавловска.

Теперь конкурсная комиссия будет распущена, а на сессии 7 августа депутаты должны будут определить новые сроки проведения конкурса. Тем временем, контракт действующего сити-менеджера Алексея Алексеева истекает 18 сентября. К этому времени новый конкурс не состоится, поэтому исполнять его обязанности будет первый заместитель главы администрации Елена Панченко.

Ранее, как уже сообщало ИА REGNUM, Алексей Алексеев отказался участвовать в конкурсе по выборам нового сити-менеджера и эксперты прочили победу Елена Панченко, которую недавно губернатор Владимир Илюхин отправил в отставку с поста министра экономического развития. Теперь не исключено, что Алексеев все же примет участие в новом конкурсе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.