МИД должен ответить на экономические санкции - первый зампред комитета Госдумы

Москва, 29 июля 2014, 12:38 — REGNUM  Первый зампред комитета Государственной думы РФ по бюджету и налогам Оксана Дмитриева ("Справедливая Россия") ждет предложений от МИДа России по ответам на санкции, передает корреспондент ИА REGNUM 29 июля. "Мне сложно комментировать инициативу депутата Евгения Федорова Мне кажется, МИД должен представить свои предложения, варианты действий в ответ на санкции", - заявила Дмитриева.

Первый зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам считает, что именно президент РФ и правительство РФ обладают наибольшей компетенцией в сфере ответа на экономические санкции Запада. "Я часто критикую правительство по вопросам внутренней экономической политики, однако это вопросы (ответные санкции), где наибольшая компетенция - у правительства. Более грамотных предложений по вопросам внешней и внешнеэкономической политики, чем от МИДа я не слышала", - подчеркнула Дмитриева.

Группа депутатов во главе с Федоровым ("Единая Россия") предлагает внести в российское законодательство понятие "страна-агрессор", определение планируется применять в отношении государств, вводящих санкции в отношении РФ, компаниям же, зарегистрированным в таких странах, и их дочерним структурам будет запрещено работать в России.

Предполагается, что иностранным юридическим и физическим лицам, зарегистрированным в "стране-агрессоре", а также российским юридическим лицам аффилированным или зависимым от таких иностранных лиц будет запрещено осуществление на территории России деятельности по проведению аудита, предоставлению юридических и иных консультационных услуг, пишут "Известия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.