Власти Ульяновска пытаются наказать компании за незаконный снос деревьев

Ульяновск, 29 июля 2014, 12:33 — REGNUM  Администрация Ульяновска намерена привлечь к административной и уголовной ответственности руководство местной компании "Электротехсервис-Универсал" за самовольную вырубку зеленых насаждений на проспекте Туполева в Заволжском районе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Факт сноса 26 дикорастущих карагачей и кленов был зафиксирован 24 июля. По информации администрации Заволжского района, разрешение на их снос и обрезку не выдавалось.

"Кроме того, комитетом по охране окружающей среды неоднократно давался отказ на вырубку еще 26 деревьев для строительства подъездных путей к автозаправочной станции на проспекте Нариманова (за парком "Победа" в Ленинском районе Ульяновска), - рассказали ИА REGNUM в пресс-службе. - Основное требование, не выполненное компанией "Виста" - это оформление земельного участка с растущими на нем тополями, березами и ясенями, в аренду".

По оценке МБУ "Городской центр по благоустройству и озеленению" объем компенсационных высадок должен составить 129 единиц с последующими работами. Кроме того, за несанкционированный снос деревьев нарушителям законодательства грозит крупный штраф, размер которого определят надзорные органы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail